Für die gebackenen Pfirsiche die Pfirsiche halbieren und den Kern jeweils entfernen. Eine passende feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben einsetzen.
Nun die geriebenen Mandeln gerade mit so viel Honig vermengen, dass die Masse mit einem Kaffeelöffel in Form von kleinen Häufchen in die Vertiefungen der Pfirsiche gesetzt werden kann. Dafür den Honig eventuell zuvor mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Mit Lavendelblüten bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp
Zu den gebackenen Pfirsichen passt Vanilleeis oder Schlagobers.
sehr gute Idee
gut
Welche Temperatur?
Liebe Patrizia Lacagnina! Bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Auch mit Weingartenpfirsichen köstlich