Für die Geburtstagstorte Weinkiste die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren, anschließend die geschmolzene Schokolade dazurühren.
Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Schlagobers unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und bei 175 Grad backen.
Für die Schokoganache Schlagobers aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade darin auflösen. Schokoganache glatt rühren und einige Stunden kalt stellen.
Die Teigplatte auskühlen lassen und anschließend zu einem Rechteck schneiden (Kiste) Mit Schokoladeganache zusammensetzen und außen herum alles bestreichen. Die Torte kühlen und noch einmal einstreichen. Anschließend Fondant weichkneten.
Für die Kiste Schokoladefondant zuschneiden ( 2 kurze Teile und 2 lange Teile) und den Tortenrand damit einkleiden. Kokoschips trocken anrösten, wenn diese kalt sind auf der Torte verteilen.
Für die Flasche schwarzes Fondant mit CMC verkneten, ausrollen und über eine kleinere Glasflasche legen. Wenn alles getrocknet ist, die Flasche abheben. Aus Blütenpaste ein Etikett schneiden und beliebig beschreiben.
Die Geburtstagstorte Weinkiste abschließend mit selbstgemachten Fondantweintrauben und Blättern verzieren.
Tipp
Die Geburtstagstorte Weinkiste nach Belieben anders verzieren.
tolle Idee
Bitte wie wurde die Struktur der Kistenverkleidung gemacht?