Die Deckel der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Karotte und gelbe Rübe schälen. Wurzeln und Zucchini grob reißen. Rindfleisch mit Gemüse, Zwiebel und Knoblauch, Kräuter, Reis und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika mit der Masse füllen, Deckel aufsetzen und in eine Pfanne schlichten. Mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 180°C etwa 30-35 Minuten braten (je nach Größe der Paprika) Für die Sauce die Paradeiser sechsteln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Basilikum und Paradeiser beifügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und langsam ca. 15 Minuten köcheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Sauce auf Tellern verteilen. Die Paprika darauf setzen und mit Oregano garnieren.
58 Kommentare „Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis“
Erika_B — 11.10.2024 um 13:27 Uhr
Liebes ichkoche.at-Team, durch das neue Design der Zutatenliste lässt sich bei diesem Rezept lediglich erahnen, welche Zutaten benötigt werden! Eine Lesbarkeit ist nun nicht mehr gegeben! Es wäre schön, wenn die Zutatenlisten nochmals überarbeitet werden könnten, zumal mir aufgefallen ist, dass nicht nur die Zutatenliste dieses Rezeptes kaum mehr lesbar ist, sondern auch bei vielen Rezepten die Mengenangaben nicht mehr stimmen.
mallisylvie — 24.9.2023 um 10:38 Uhr
gut
franziska 1 — 28.3.2023 um 14:54 Uhr
sehr köstlich
Andreas78787878 — 16.3.2017 um 10:09 Uhr
herrlich mit Zwiebel
Siegi St — 21.11.2016 um 18:43 Uhr
Nehme sehr gerne Kalbsvogerl und faschiere es selbst , anstatt Rindfleisch, Kalbsvogerl=ausgelöste Kalbsstelze
Liebes ichkoche.at-Team, durch das neue Design der Zutatenliste lässt sich bei diesem Rezept lediglich erahnen, welche Zutaten benötigt werden! Eine Lesbarkeit ist nun nicht mehr gegeben! Es wäre schön, wenn die Zutatenlisten nochmals überarbeitet werden könnten, zumal mir aufgefallen ist, dass nicht nur die Zutatenliste dieses Rezeptes kaum mehr lesbar ist, sondern auch bei vielen Rezepten die Mengenangaben nicht mehr stimmen.
gut
sehr köstlich
herrlich mit Zwiebel
Nehme sehr gerne Kalbsvogerl und faschiere es selbst , anstatt Rindfleisch, Kalbsvogerl=ausgelöste Kalbsstelze