Limoncello-Bowle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Limoncello-Bowle die Zuckermelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kleine Kugeln ausstechen.
  2. Die Erdbeeren waschen, Stielansatz und Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden. Limette und Zitrone mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
  3. Minzeblätter vom Stängel zupfen und in eine Bowleschüssel (große Glasschüssel) geben. Die Früchte dazugeben und mit Limoncello, Marillenlikör und Martini Bianco auffüllen.
  4. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Weißwein und Sekt aufgießen und das Eis dazugeben.

Tipp

Die Limoncello-Bowle ist ein herrlich erfrischendes Sommergetränk. Fruchtig und köstlich macht es jede Gartenparty perfekt. Ein leichter Schwipps darf dabei ruhig sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Limoncello-Bowle“

  1. henryhenry
    henryhenry — 3.8.2023 um 09:44 Uhr

    Bin auf der Suche nach einem einfachen Cocktail mit Limoncello zur begrüßung

  2. marwin
    marwin — 16.7.2023 um 10:42 Uhr

    erfrischend für heisse Tage

  3. yoyama
    yoyama — 26.8.2018 um 06:43 Uhr

    herrlich erfrischend

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.5.2016 um 07:08 Uhr

    Anstelle des Marillenlikör wäre Cointreau eine alternative Variante.

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 21.8.2015 um 17:52 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Limoncello-Bowle