Der in Würfel geschnittene geräucherte Speck wird ausgebraten, die zerkleinerte Zwiebel darin gebraten, Paprika daraufgestreut, das Sauerkraut, die Paprikas sowie die Paradeiser zugegeben.
Die Fleischscheiben brät man in heissem Öl, legt auf jede ein gesäürtes Krautblatt, ein Stücke Wurst und aus dem gewürzten, Faschiertes zubereitete Fleischstäbchen. (Das Fleisch wird mit geriebener Zwiebel Salz, Paprika und Pfeffer gewürzt.)
Alles wird in das Krautblatt eingewickelt und mit Zwirn umbunden.
Das Sauerkraut wird daraufgegeben und weichgedünstet.
Vor dem Servieren schichtet man das Sauerkraut zuunterst in die Backschüssel, darauf kommen die gefüllten Krautblatter, von welchen man den Zwirn entfernt hat. Mit saurer Schlagobers wird übergossen und gereicht.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!