Gefülltes Taubenkotelett mit frischen Morcheln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tauben auslösen, sodass die Brüstchen und die Keulen (ohne Oberschenkelknochen) zum Füllen bereit sind. Toastbrot würfeln und in Butterschmalz goldbraun braten, auskühlen lassen. Mit der Farce und den Gemüsewürfelchen vermengen und auf die zuvor leicht gewürzten Keulen streichen. Mit der Brust bedecken und in Schweinsnetz wickeln. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 220 Grad 10 Minuten braten (aus den Karkassen kannst du eine schöne Jus, einen klaren Geflügelfond herstellen), dann kurz auf einem heißen Teller mit der Keulenseite nach
    unten ruhen lassen. Morcheln in Butter zusammen mit den Schalotten und den Kräutern anbraten. Mit Madeira ablöschen, würzen und sofort zusammen mit den Taubenbrüstchen servieren.

    Zubereitung Geflügelfarce:
    Geflügel von Sehnen und Häutchen befreien. Dann mit dem Schlagobers im Kutter gemixt durch ein Sieb gestrichen und mit flüssigem Obers fertiggestellt.

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5 Kommentare „Gefülltes Taubenkotelett mit frischen Morcheln“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 24.6.2017 um 22:03 Uhr

    bitte , was ist das gelblich-runde Teil , sieht gar nicht wie die beschriebene Fülle aus

  2. edith1951
    edith1951 — 7.12.2015 um 18:00 Uhr

    wird probiert

  3. Andy69
    Andy69 — 14.7.2015 um 12:23 Uhr

    toll

  4. Cookies
    Cookies — 15.1.2015 um 08:51 Uhr

    Naja weis nicht so recht, Tauben? Wußte gar nicht das man die auch ißt.

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 3.6.2014 um 19:12 Uhr

    klingt nicht schlecht

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