Geimpfte Ganslbrust mit Himbeerrotkraut und Serviettenknödel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Geimpfte Ganslbrust die Ganslbrust mit einer Injektionsnadel mit Weichselschnaps impfen. Die Hautseite schröpfen (kreuzweise einschneiden). In einer heißen Pfanne mit etwas Wasser langsam anbraten bis die Haut knusprig ist. Im Anschluss circa 20 Minuten bei 130 Grad ins Rohr geben bis die Brust gar ist.

    Für das Himbeerrotkraut Zwiebel klein schneiden und glasig anschwitzen, fein nudelig geschnittenes Rotkraut und Himbeeren dazu geben. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Einkochen lassen. Geviertelte Orange dazu geben und mitkochen lassen. Rund 2 EL voll Risottoreis dazu geben. Wenn der Reis verkocht (=verschwunden) ist, ist das Rotkraut fertig.

    Für die Serviettenknödel Zwiebel fein schneiden, glasig anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelwürfel mit der Zwiebel-Milch begießen, Eier dazu geben. Apfel, Birne und Rosmarin klein schneiden und darunter mischen. Die Masse auf Klarsichtfolie legen und kleine Rollen machen. Diese im Dampfgarer oder im siedenden Wassertopf fertig garen.

    Das Gänsefleisch mit einer Sauce aus dem Bratenrückstand, Honig und Sojasauce napieren. Die Serviettenknödel in kleine Scheiben aufschneiden und mit dem Himbeerrotkraut und der Ganslbrust servieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

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21 Kommentare „Geimpfte Ganslbrust mit Himbeerrotkraut und Serviettenknödel“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 8.9.2017 um 08:05 Uhr

    Rotkraut mit Himbeeren zuzubereiten ist eine tolle Idee.

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 18.1.2016 um 14:08 Uhr

    Rotkraut mit Granatapfelkernen würde auch passen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.11.2022 um 18:01 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. marwin
    marwin — 7.11.2021 um 10:31 Uhr

    eine sehr gute Variante

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 23.12.2016 um 11:47 Uhr

    Da mir Gans zu fett ist (auch die Brust) habe ich das Rezept mit Entenbrust nachgekocht. Das war echt ein Traum, kann ich nur weiterempfehlen!

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