Gemüsereis mit Safran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüsereis mit Safran den Reis gut waschen, den Safran mit 3 EL heißem Wasser übergießen und darin auflösen. Die Gewürze in 3 EL Ghee anbraten, den Reis dazugeben und alles zusammen für ca. 2 Minuten braten.
  2. 800 ml Wasser angießen, den aufgelösten Safran dazurühren und den Reis für ca.10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Die Erbsen, Rosinen und die Erdnüsse einrühren und so lange weiterköcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist und der Gemüsereis mit Safran gar ist.

Tipp

Statt Ghee kann man auch eine Mischung aus Speiseöl und Butter (1:1) für den Gemüsereis mit Safran verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsereis mit Safran

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gemüsereis mit Safran“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.7.2023 um 12:18 Uhr

    gut zu einem Currygericht

  2. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:35 Uhr

    Sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 30.5.2017 um 08:57 Uhr

    Safran gibt eine so schöne Farbe

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.9.2015 um 13:13 Uhr

    lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 11.6.2015 um 13:13 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsereis mit Safran