Für den Germteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde bilden. Den frischen Germ hineinbröckeln. Eine Prise Zucker und etwas Milch darauf geben und nun glatt rühren.
Die Masse eine Viertel Stunde rasten lassen. Die restliche Milch, den Zucker, die Eier, eine Prise Salz dazu geben und mit der Küchenmasche zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 10 Minuten auf höchster Stufe).
Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 45 Minuten gehen lassen. Den Teig herausgehen und mit bemehlten Händen noch einmal kurz durchkneten.
Nun nach Belieben entweder einen Zopf oder einen Laib formen. Noch einmal bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Dem Germteig kann man noch beliebig Rosinen, Schokostückchen, etc. beimengen.
lecker
sehr gut