Die Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine Schüssel geben.
Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut von den Tomaten abziehen.
Die gehäuteten Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Beides in etwas Olivenöl andünsten und nach ca. 3 Minuten die gewürfelten Tomaten zugeben.
Nach wenigen Minuten mit Gemüsesuppe auffüllen. Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian hinzufügen. Auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, danach Tomatenmark hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken.
Die fertige Tomatensuppe in Schälchen füllen.
Tipp
Die Tomatensuppe mit 1 TL Crème fraîche und Petersilie garnieren.
Ein Klacks Obers drauf, liest sich sehr gut :)