Geröstete Kürbiskerne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gerösteten Kürbiskerne rund um den Stängel ein Loch in den Kürbis schneiden. Anschließend mit einem Löffel oder Messer alle Kerne und so viel wie möglich vom Fruchtfleisch aus dem Kürbis kratzen.
  2. Die Kerne vom Fruchtfleisch befreien, in eine Schüssel geben und mit ca. 2 EL Öl vermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im Rohr bei 180° so lange backen, bis sie eine bräunliche Farbe haben. Solange sie noch heiß sind, die gerösteten Kürbiskerne mit Salz bestreuen.

Tipp

Sie können die gerösteten Kürbiskerne je nach Geschmack auch noch mit ein wenig Paprikapulver bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Geröstete Kürbiskerne“

  1. omami
    omami — 16.9.2018 um 22:24 Uhr

    Schmecken auch wunderbar mit Zimt und Zucker

  2. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2017 um 14:24 Uhr

    und wie ißt man die? Mit der Schale?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.