Mehl mit Staubzucker, gemahlenen Mandeln und Salz vermengen. Gewürfelte Butter und Eier dazugeben und rasch einen Mürbteig daraus kneten!
Die Kürbiskerne mit einer Küchenmaschine fein mahlen.
Die Hälfte von dem Teig mit Kakao vermischen, die andere mit den Kürbiskernen.
Beide Teige in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben!
Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 3 mm dünnen, gleichgroßen Rechtecken ausrollen, mit Eiweiß einstreichen und aufeinander legen. Einmal in der Mitte durchschneiden.
Beide Teige von der breiten Seite her eng zu einer Roulade aufrollen. Beide Rollen in Folie einpacken und für 30 Minuten einfrieren.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Teig in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Spiraltaler auf Backpapier legen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten lang backen.
Tipp
Als Dekoration den Rand mit geschmolzener Schokolade einpinseln und mit Hagelzucker dekorieren oder die Spiraltaler halb in Schokolade eintunken.
Diese Kekse kenne ich aus meiner Kindheit in Deutschland. Nun, als gestandene Österreicherin verwende ich auch Kürbiskerne als Zutat und es schmeckt wunderbar.
Susiha — 26.11.2019 um 09:42 Uhr
Noch bin nicht sicher, wie man Kakao bzw kürbiskerne gleichmäßig in den fertigen Mürbteig bekommt? Ich werde diese Zutaten vorher getrennt mit Mehl vermischen und den Teig 2x machen....
Diese Kekse kenne ich aus meiner Kindheit in Deutschland. Nun, als gestandene Österreicherin verwende ich auch Kürbiskerne als Zutat und es schmeckt wunderbar.
Noch bin nicht sicher, wie man Kakao bzw kürbiskerne gleichmäßig in den fertigen Mürbteig bekommt? Ich werde diese Zutaten vorher getrennt mit Mehl vermischen und den Teig 2x machen....
gut
sehr gut zum Nachmittagskaffee
gut