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Focaccia mit Feigen und Rosmarin
Hobby-Koch
4 Sterne
Wussten Sie, dass Karotten, Spinat und Kopfsalat als wertvolle Lieferanten für Betacarotin der Haut nach und nach eine leichte Braunfärbung verleihen? Das beste Rezept dafür: Alle diese Gemüsesorten sollten mit etwas Pflanzenöl konsumiert werden.
Nach wie vor wollen viele Österreicher im Sommer bronzebraune Haut. Sie fühlen sich damit gesund, fit und vital. Ärzte aber warnen: Zuviel Sonne ist für die Haut gefährlich.
Es gibt einen Kompromiss. Man kann mit bestimmten Lebensmitteln dem Körper Substanzen zuführen, die auf der einen Seite der Haut Schutz geben, auf der anderen Seite helfen, dass wir mit weniger Sonne schneller braun werden und diese Bräune dann auch länger anhält!
Man darf natürlich nicht erwarten, dass man von einer Mahlzeit gleich schneller braun wird, sondern man sollte diese Naturprodukte während des Sommers ständig konsumieren. Aber Vorsicht: Grapefruits, Mandarinen und Feigen sollte man niemals am Strand beim Sonnen essen. Wenn nämlich der Saft dieser Früchte die Haut berührt, können unter dem Sonneneinfluss hässliche braune Pigment-Flecken auf der Haut entstehen, die man dann lange Zeit nicht wegbekommt.
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Autor: Hademar Bankhofer / Dr. Michaela Knirsch-Wagner