Gesunde Kartoffelchips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gesunden Kartoffelchips zunächst das Rohr auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Chips auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backbleck legen und mit Ölivenöl beträufeln.
  4. Im Rohr ca. 15-20 Minuten backen (je nach gewünschter Knusprigkeit).
  5. Zum Schluss mit Meersalz, Kümmel etc. nach Geschmack würzen.

Tipp

Die gesunden Kartoffelchips schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch eine leichte und einfach zuzubereitenden Alternative zu fettigen Chips.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gesunde Kartoffelchips

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Gesunde Kartoffelchips“

  1. katerl19
    katerl19 — 20.2.2016 um 18:58 Uhr

    Super Snack! Tipp für Schneidfaule: Wir schneiden die geschälten Kartoffeln immer mit der Brotschneidemaschine. Das geht total schnell.

  2. marwin
    marwin — 16.12.2021 um 11:28 Uhr

    sehr gute Idee

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 27.8.2017 um 04:36 Uhr

    Für wirklich dünne Chips nehme ich zum Schneiden eine Gurkenhobel.

  4. Natii
    Natii — 2.9.2015 um 18:04 Uhr

    schaut lecker aus

  5. Strupel
    Strupel — 11.6.2015 um 23:33 Uhr

    Werde ich mal ausprobieren danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gesunde Kartoffelchips