Aus Mehl, Salz, Öl und warmem Wasser nach Bedarf einen halbweichen Teig kneten. Teig mit Öl bestreichen und rasten lassen. Dann auf einem großen bemehlten Tuch ausziehen. Dafür den Teig zuerst rechteckig ausrollen und dann von unten mit den bemehlten Handrücken von der Mitte ausgehend zu den Rändern hin hauchdünn ausziehen. Nun den Teig in 9 einzelne Blätter in der Größe der Backform (am besten ein Tongeschirr) schneiden und etwas antrocknen lassen. Für die Apfelfülle die Äpfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Für die Mohnfülle den Zucker mit Honig und Milch aufkochen. Restliche Zutaten beigeben und kurz abrösten. Für die Nussfülle Zucker, Butter und Milch aufkochen. Restliche Zutaten beigeben und verrühren. Für die Topfenfülle alle Zutaten miteinander schaumig rühren. Nun das Tongeschirr gut mit flüssiger Butter ausstreichen. Ein angetrocknetes Strudelblatt hineinlegen, mit Butter beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und die Hälfte der Apfelfülle darauf verteilen. Mit einem Strudelblatt abdecken, mit Butter und Süßrahm beträufeln und nun die halbe Topfenfülle darauf verteilen. Diesen Vorgang mit Mohn- sowie Nussfülle wiederholen. Fortsetzen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Das oberste Strudelblatt wieder mit Butter und Obers beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C mindestens 1,5 Stunden backen.
sehr gute Variante
ein tolles Rezept
ein sehr gutes Rezept
Ich verwende die einzelnen Füllungen für meine Germstrudel, oder maximal 2 davon ( Mohn- und Nußfülle) für den Reindling. :-))
Ein Superrezept, die verschiedenen Füllungen passen hervorragend zusammen. Leider nur viel Zeitaufwand.