Für die Bärlauchbuchteln Germ, Zucker und etwas warme Milch mit so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Teig (Dampfl) entsteht und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Butter in der restlichen Milch schmelzen. Den Bärlauch waschen, abtropfen und klein hacken. Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut abschlagen und in ca. 4 cm große Kugeln formen. In erwärmter Butter wälzen und locker in eine Aufflaufform schlichten. Abermals an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so groß sind.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C so lange backen, bis die Bärlauchbuchteln oben bräunen und sich beim Herausnehmen voneinander lösen.
Tipp
Die Bärlauchbuchteln mit Schwammerl-, Tomaten- oder Spargelsauce servieren.
Werde ich nun nachmachen, denn es gibt schon Bärlauch. Danke.für das Rezept
Dieses Rezept von den pikanten Buchteln klingt für mich interessant und nachdem es noch Bärlauch gibt, werde ich sie probieren.
auch eine interessante Variante
schmecken herrlich