Bärlauchbuchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbuchteln Germ, Zucker und etwas warme Milch mit so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Teig (Dampfl) entsteht und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen die Butter in der restlichen Milch schmelzen. Den Bärlauch waschen, abtropfen und klein hacken. Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nochmals gut abschlagen und in ca. 4 cm große Kugeln formen. In erwärmter Butter wälzen und locker in eine Aufflaufform schlichten. Abermals an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so groß sind.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C so lange backen, bis die Bärlauchbuchteln oben bräunen und sich beim Herausnehmen voneinander lösen.

Tipp

Die Bärlauchbuchteln mit Schwammerl-, Tomaten- oder Spargelsauce servieren.

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4 Kommentare „Bärlauchbuchteln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.3.2024 um 17:36 Uhr

    Werde ich nun nachmachen, denn es gibt schon Bärlauch. Danke.für das Rezept

  2. Huma
    Huma — 30.3.2023 um 09:06 Uhr

    Dieses Rezept von den pikanten Buchteln klingt für mich interessant und nachdem es noch Bärlauch gibt, werde ich sie probieren.

  3. marwin
    marwin — 28.3.2022 um 10:35 Uhr

    auch eine interessante Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.5.2021 um 18:51 Uhr

    schmecken herrlich

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