Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Beiseitestellen. Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden, getrocknete Paradeiser, Mozzarella und Schinken klein würfeln.
Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in 20–24 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Mais, Paradeiser-, Mozzarella- und Schinkenwürfeln belegen und mit Chili und Kräutern bestreuen.
Die Teigecken über der Fülle zusammenklappen und zu Kugeln rollen. Eine runde oder ovale Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Pizza-Buchteln mit etwas Abstand zueinander hineinsetzen und noch 25 Minuten gehen lassen.
Die Buchteln mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Die Pizza-Buchteln im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen und mit der Paradeissauce servieren.
Tipp
Die Pizza-Buchteln kann man mit beliebig anderen Zutaten füllen.
Hatte beim Rezeptlesen immer eine handlichere Calzone vor Augen. Leider sind die Pizzabuchteln aber eher trocken gewesen. Als Abendessen daher (für uns nicht geeignet). Eher was für ein Buffet oder als Beilage zum Salat!
Silvia Wieland — 15.12.2015 um 09:57 Uhr
Liebe traumfaengerin, danke für den Hinweis. Für die Pizzabuchteln braucht man keinen zusätzlichen Germ, wenn der Pizzateig nach Grundrezept gemacht wird. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
123gurke456 — 11.4.2016 um 13:37 Uhr
Klingt echt gut......Mal eine pikante Version von Buchteln schmeckt meiner Familie sicherlich und wird deshalb auch gleich morgen ausprobiert.
traumfaengerin — 14.12.2015 um 08:24 Uhr
Wofür brauch ich den Würfel Germ, der extra angeführt ist? Im Grundrezept ist ja der Germ schon aufgelistet!
Hatte beim Rezeptlesen immer eine handlichere Calzone vor Augen. Leider sind die Pizzabuchteln aber eher trocken gewesen. Als Abendessen daher (für uns nicht geeignet). Eher was für ein Buffet oder als Beilage zum Salat!
Liebe traumfaengerin, danke für den Hinweis. Für die Pizzabuchteln braucht man keinen zusätzlichen Germ, wenn der Pizzateig nach Grundrezept gemacht wird. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Klingt echt gut......Mal eine pikante Version von Buchteln schmeckt meiner Familie sicherlich und wird deshalb auch gleich morgen ausprobiert.
Wofür brauch ich den Würfel Germ, der extra angeführt ist? Im Grundrezept ist ja der Germ schon aufgelistet!
Interessantes Rezept, wird probiert