Klassische Trüffel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Trüffel die Schokolade im Wasserbad mit dem Schlagobers schmelzen lassen und gut verrühren. Danach eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Danach mit zwei Löffeln aus der Masse möglichst runde Portionen formen und auf einen Teller geben. Danach zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Jede kleine Portion nun mit den Händen so rund wie möglich formen, dann im Kakao wälzen und erneut kaltstellen. Die Trüffel kalt servieren.

Tipp

Die Trüffel können auch in Staubzucker gewälzt werden.

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2 Kommentare „Klassische Trüffel“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 14.6.2019 um 22:32 Uhr

    Man kann die Schokolade noch toll aromatisieren. Mit Rum, feinem Zitronenabrieb oder Gewürzen die entweder sommer- winterlich sind.

  2. evagall
    evagall — 19.8.2018 um 10:55 Uhr

    die Idee mit den Geburtstagskerzen find ich richtig originell, wird demnächst nachgemacht, weil 50 Kerzen auf einer Torte werden nämlich ziemlich eng. Darum meine Frage, wie viele Kugerln hast du aus dieser Masse machen können?

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