Ribisel-Topfen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teigkugel kühl stellen. Inzwischen eine Tortenform mit Halbfettmargarine ausstreichen, ebenfalls kalt stellen.
  2. Den Teig etwas größer als die Tortenform ist ausrollen. Backpapier auf den Teig legen, noch mal drüberrollen. Den Teig samt Backpapier von der Arbeitsplatte heben und in die Tortenform geben. Festdrücken, Rand begradigen. Der Rand sollte etwa 2-3 cm hochstehen.
  3. Topfen auspressen und dann erst mit Süßstoff und Vanillepuddingpulver verrühren. Topfenmasse in die Form geben, Ribisel draufgeben.
  4. Bei 160°C Heißluft (Rohr vorheizen) etwa 60 Minuten backen. Eiklar sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.
  5. Die Torte aus dem Backrohr nehmen, Baisermasse aufstreichen und wieder ins Backrohr stellen. Die Ribisel-Topfen-Torte noch etwa 10 Minuten weiter backen.

Tipp

Für die Baiser Zucker verwenden, denn Baiser mit Süßstoff gelingen mir nie.

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12 Kommentare „Ribisel-Topfen-Torte“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 11.3.2016 um 08:35 Uhr

    Bitte Butter und keine Margarine

  2. marwin
    marwin — 30.8.2024 um 11:46 Uhr

    gute Variante

    • tinti
      tinti — 11.3.2016 um 14:04 Uhr

      ja, wenn man nicht abnehmen muss, Butter schmeckt natürlich immer besser!

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.5.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 8.5.2015 um 10:35 Uhr

    Ohne Mehl, ohne Zucker - danke für das Rezept. So etwas suche ich ständig. Jetzt müssen nur die Früchte reifen!

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