Für die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig rühren.
Mehl und Backpulver untermischen, Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen.
Für die Creme Topfen, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine einrühren und gut untermischen. Schlagobers steif schlagen und untermischen.
Heidelbeeren unterrühren, die Creme auf den Kuchenboden stellen (der Boden sollte noch in der Form sein). Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Springformring lösen und die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren beliebig verzieren.
Tipp
Die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zum Beispiel mit Kokos- oder Schokoraspel oder Kokosette bestreuen.
1 Kommentare „Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren“
evagall — 20.8.2018 um 15:16 Uhr
du tust dich leichter, wenn du den Boden in die Form legst und den Rand mit einem Streifen Backpapier auslegst. Das kann man dann, wenn man die Springform öffnet ganz einfach abziehen.
du tust dich leichter, wenn du den Boden in die Form legst und den Rand mit einem Streifen Backpapier auslegst. Das kann man dann, wenn man die Springform öffnet ganz einfach abziehen.