Joghurttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden der Joghurttorte Dotter mit Zucker schaumig rühren, aus Eiklar einen festen Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufstreichen, rasch backen.
  2. Für die Joghurtcreme geschlagenes Obers unter das Joghurt mischen und aufgelöste Gelantine beigeben, nach Bedarf zuckern.
  3. Nach dem Auskühlen die Joghurtcreme auf dem Biskuit verteilen und kühl gestellt steifwerden lassen.
  4. Die Joghurttorte vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten der Saison verzieren.

Tipp

Unter die Joghurtmasse können auch Früchte der Saison gegeben werden.

Das Joghurttorten-Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Joghurttorte“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 29.4.2015 um 17:45 Uhr

    schaut gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2021 um 10:43 Uhr

    schmeckt himmlisch

  3. tasse tee
    tasse tee — 10.3.2020 um 17:54 Uhr

    Mag keine tierische Gelatine verwenden, verwende stattdessen Agar Agar.

  4. Dani 77
    Dani 77 — 4.6.2016 um 12:45 Uhr

    Ich mache dieses Rezept sehr oft, meistens lege ich frische Früchte auf den Bisluitboden und darauf dann die Joghurtmasse.Diese Torte kommt auch sehr gut, bei nicht Süßspeisenessern, an.

  5. Romy Z.
    Romy Z. — 24.5.2016 um 16:40 Uhr

    Hab noch nie mit Gelatine gebacken, daher fehlt für mich die "Anleitung" dafür, wie man mit der Gelatine umgeht. Außerdem ist es etwas verwirrend, dass der Tortenboden auf ein Backblech gestrichen wird, wo es doch eine runde Torte werden soll.Werde das Rezept morgen probieren, hoffentlich vergesse ich nicht den Vanillezucker, den Rum und die Zitrone dazuzugeben. Diese Zutaten werden im Rezept nicht erwähnt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurttorte