Blütensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Salat waschen und gut schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  3. Den Blattsalat leicht marinieren, mit Kresse, Blüten und Croûtons garnieren und den Blütensalat sofort servieren.

Tipp

Hier finden Sie ein Rezept für Croûtons für Ihren Blütensalat.

Wählen Sie die Blüten für Ihren Blütensalat ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Geeignet sind zum Beispiel Gänseblümchen, Veilchen, Löwenzahnblüten, Schnittlauchblüten, Stiefmütterchen...

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Kochen mit Blumen & Blüten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blütensalat

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Blütensalat“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 26.4.2017 um 12:28 Uhr

    Frische Blüten am Schluss dazu, dann sind sie noch ganz und nicht "lätschert". getrocknete Blütenmischung bzw. Blütensalz macht geschmacklich auch viel her

  2. likely1988
    likely1988 — 26.4.2017 um 11:05 Uhr

    frisch gepflückt von der eigenen Wiese

  3. Nala888
    Nala888 — 9.2.2016 um 22:56 Uhr

    reicht für wie viel personen?

  4. Pesu
    Pesu — 17.11.2024 um 16:33 Uhr

    Sehr gut

  5. Pesu
    Pesu — 17.11.2024 um 16:33 Uhr

    Kurz vor dem Servieren dazugeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blütensalat