Frühlingssalat mit Garnelen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Frühlingssalat mit Garnelen zunächst für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Am besten geht das in einem Marmeladeglas. Dann einfach das Glas gut schütteln.
  2. Salat bzw. Kräuter in grobe Stücke zupfen, gut waschen und trocken tupfen. Nüsse grob hacken. Die Radieschen in dünne Scheiben, Würfel oder Spalten schneiden.
  3. Ein Backblech in den Ofen geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten erhitzen. Die Garnelen auf das heiße Backblech legen, mit dem Olivenöl vermischen und 2-3 Minuten braten, aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Käse dazu legen, damit er leicht schmilzt. Die Erbsen hinzufügen.
  4. Das Dressing in eine Schüssel geben und mit den Salat gut durchmischen. Auf einem Teller anrichten und mit den Garnelen, dem Käse und den Erbsen belegen. Frühlingssalat mit Garnelen mit bunten Blüten garnieren.

Tipp

Für den Frühlingssalat mit Garnelen können Wildkräuter ganz nach Geschmack und Saison verwendet werden.

Die Blätter der Radieschen können Sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Backrohr zu knusprigen Chips backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frühlingssalat mit Garnelen

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Frühlingssalat mit Garnelen“

  1. meggy47
    meggy47 — 31.7.2023 um 10:29 Uhr

    ist einmal etwas Anderes, aufwändig, aber die Mühe lohnt sich

  2. marwin
    marwin — 20.7.2023 um 13:29 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Gast — 3.11.2015 um 12:16 Uhr

    prima Rezept

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2021 um 20:01 Uhr

    sehr köstlich

  5. Gast — 28.11.2015 um 05:30 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühlingssalat mit Garnelen