Für den Löwenzahnsalat auf Karst-Art zuerst den Löwenzahn sorgfältig waschen und trocken schleudern. Kartoffeln waschen und kochen. Die Eier hart kochen. Die gekochten Kartoffeln und Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Den Pancetta (oder Prosciutto) in kleine Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten.
Die noch heißen Kartoffeln, Pancetta und Rucola zum Löwenzahn hinzugeben und vermischen. Löwenzahnsalat mit Öl, Essig und Salz abschmecken und servieren.
Tipp
Für einen vegetarischen Salat, einfach den Pancetta weglassen.
Der Löwenzahnsalat auf Karst-Art ist ein köstlicher slowenischer Salat.
Wird sicherlich ausprobiert, Danke für das Rezept
schmeckt ausgezeichnet
werde ich heuer probieren
eine tolle Variante, die ich heuer probieren werde - aber bitte etwas Knoblauch hineinpressen, denn der ist ein Muss beim Röhrl!
Feines Rezept - ich hab den Salat auch noch mit ein paar Löwenzahnblüten garniert.