Glückselefanten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Glückselefanten das Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Nüsse mischen, zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebenen Zitronenschale unter den Eischnee heben.
  2. Walnussgroße Kugeln abstechen und in gezuckerte Elefanten-Förmchen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Heißluft 160° C) ca. 15 Minuten backen. Bei Glückselefanten muss der Rüssel nach oben zeigen!

Tipp

In Indien gilt der Elefant als Glückssymbol. Diesen Glückselefanten können Sie nicht nur zu Silvester verschenken, sondern immer dann, wenn wer eine extragroße Portion Glück benötigt.

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7 Kommentare „Glückselefanten“

  1. asrael
    asrael — 26.10.2022 um 09:23 Uhr

    Habe die Form selbst gemacht

  2. kstreit
    kstreit — 31.12.2015 um 15:17 Uhr

    Das Foto ist aber nicht sehr appetitanregend

  3. evagall
    evagall — 30.3.2015 um 09:11 Uhr

    wo gibt es solche Formen?

    • tinti
      tinti — 30.3.2015 um 12:55 Uhr

      diese spezielle Form war bei der Kinderknete dabei...

    • evagall
      evagall — 30.3.2015 um 20:01 Uhr

      danke für den Tipp, darauf wäre ich nie gekommen

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