Grieß-Schinkennockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grieß-Schinkennockerl den Schinken klein schneiden.
  2. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Löffelweise Grieß dazu geben, glattrühren bis ein schöner Teig entsteht. Schinken und etwas Schnittlauch untermengen.
  4. Nockerl formen und ins kochende Wasser einlegen. Steigen die Grieß-Schinkennockerl an die Oberfläche sind sie fertig und können abgeschöpft werden.

Tipp

Wer möchte, kann den Teig für die Grieß-Schinkennockerl noch mit Muskatnuss verfeinern.

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9 Kommentare „Grieß-Schinkennockerl“

  1. Bachl
    Bachl — 8.1.2019 um 21:27 Uhr

    Werden die Nockerln ohne Butter nicht zu hart?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 9.1.2019 um 08:12 Uhr

      Liebe Bachl, tatsächlich kommt dieses Grießnockerlrezept ohne Butter aus, die Nockerl werden auch so schön weich. Selbstverständlich kann das Rezept, ganz nach persönlichem Geschmack, trotzdem mit etwas Butter verfeinert werden - über einen Erfahrungsbericht würden wir uns freuen! Viel Spaß beim Ausprobieren & kulinarische Grüße, die Redaktion

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 9.1.2019 um 08:06 Uhr

      Liebe Erika_B, vielen Dank für den Hinweis - das Rezept wurde soeben korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  2. MIG
    MIG — 6.9.2021 um 23:31 Uhr

    meine Mutter hat ihre Grießnockerl immer perfekt hinbekommen - MIT Kern, meine werden leider furchtbar weich (ich nenn das zahnloste Kost). Was mache ich falsch?

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.5.2021 um 18:04 Uhr

    sehr gut

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