Die Schwarte vom Fleischhauer würfelförmig einkerben lassen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Stelze kurz abwaschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zusammen mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, dem Butterfett und etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben und für 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Immer wieder auf die andere Seite drehen und mit Bratensaft begießen.
Zum Schluss die Stelze auf dem Bratrost unter Grillfunktion knusprig werden lassen.
Tipp
Zur Stelze passen Salate, sowie Gebäck, etc.. Geben Sie Thymian oder Rosmarin dazu. Das sorgt für ein köstliches Aroma.
man muss die stelze nicht vom metzger einschneiden lassen. ich lege sie zuerst in kochendes wasser, dann ist die schwarte weich und lässt sich sehr leicht einschneiden. danach kommt sie ins rohr.gerne nehme ich auch noch knoblauch und kümmel zum würzen.
Viel knoblauch verwende ich
man muss die stelze nicht vom metzger einschneiden lassen. ich lege sie zuerst in kochendes wasser, dann ist die schwarte weich und lässt sich sehr leicht einschneiden. danach kommt sie ins rohr.gerne nehme ich auch noch knoblauch und kümmel zum würzen.
einfach aber sicher gut