Grüne Spargelcreme mit Wachtelei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die grüne Spargelcreme mit Wachtelei den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Wachteleier ca. 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Spargel, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Das Schlagobers angießen und bei niedriger Temperatur 5-10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Pürierstab mixen und in kleine Schälchen oder Förmchen verteilen. Die Wachteleier halbieren und auf die Cremes verteilen und die grüne Spargelcreme mit Wachtelei servieren.

Tipp

Das Schlagobers kann sich in Cremen nach einiger Zeit absetzen. Wer das verhindern möchte, bindet die Creme beim Kochen mit 2 Msp. Stärke. Zur grünen Spargelcreme mit Wachtelei passen zum Beispiel wunderbar knusprige Kartoffelpuffer oder frisches Baguette.

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8 Kommentare „Grüne Spargelcreme mit Wachtelei“

  1. picobaerli
    picobaerli — 28.5.2018 um 16:35 Uhr

    Mit Maisstärke binden

    • solo
      solo — 27.5.2018 um 19:03 Uhr

      Qimip besteht aus 250 ml Schlagobers und 6 Blatt Gelatine. Da ist mir normales Schlagobers lieber. Die Sauce mit etwas Mehl binden reicht für mich.

  2. hkocht
    hkocht — 27.5.2018 um 14:13 Uhr

    etw. obers durch einen schuss wießwein ersetzen und etw. stauben

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.3.2019 um 15:06 Uhr

    eine Prise Muskat auf die Dotter

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 27.5.2018 um 15:21 Uhr

    Bin auch für Qimiq

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