Grusel-Schokoladenmuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grusel-Schokoladenmuffins das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Salz und Zucker cremig aufschlagen.
  2. Inzwischen die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen, bis die Schokolade warm ist.
  3. Dann die Schokolade zur Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit den gehackten Mandeln in den Muffinteig einrühren.
  4. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinförmen füllen und ca. 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen. Die dunkle und die weiße Schokoladeglasur schmelzen.
  5. Zuerst die Muffins mit der weißen Glasur überziehen, dann jeweils ein Amerettini daraufsetzen und mit der dunklen Schokoladenglasur diesen überziehen.
  6. Mit einem Schaschlikspieß dunkle Beine über die weiße Glasur ziehen.
  7. Zum Schluss den Grusel-Schokoladenmuffins noch weiße Augen aufmalen und einen roten Punkt mit der Lebensmittelfarbe in die Mitte setzen.

Tipp

Grusel-Schokoladenmuffins sind köstlich und perfekt für Kinder-Halloweenparties.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Grusel-Schokoladenmuffins“

  1. asrael
    asrael — 1.1.2024 um 13:32 Uhr

    Sehr schön

  2. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 2.11.2014 um 12:41 Uhr

    Toole Deko

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 1.7.2015 um 16:52 Uhr

      danke :-)

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 6.7.2014 um 22:18 Uhr

    schön gruselig ;-)

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 29.10.2013 um 18:19 Uhr

    ich würds mit dunkler machen sieht aus wie Spinnen, echt toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grusel-Schokoladenmuffins