Für die Gruselhupfbombe die Gojibeeren im Zitronensaft einweichen (am besten über Nacht).
Die Eier trennen, Kürbis grob raspeln, Gojibeeren in ein Sieb gießen und Zitronensaft auffangen. Das Backrohr auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dotter mit Öl, der halben Zuckermenge, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Topfen mischen.
Mandeln, Mehl, Natron und Salz mischen und unterheben. Kürbis dazu geben. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Schnee und Gojibeeren vorsichtig unterheben. In eine gefettete, ausgebröselte Gugelhupfform füllen und ca. eine Stunde backen.
In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Rum einen Vanillepudding bereiten.
Den Kuchen noch heiß stürzen und in unregelmäßige, nicht zu große Stücke teilen. Etwas Pudding in die Schüssel füllen und einige Kuchenstücke darauf legen.
Pudding darüber gießen und wieder einige Kuchenstücke hinein legen. So lange weiter machen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht soll Pudding sein.
Die Form einige Male fest auf die Arbeitsfläche stellen, damit Luftblasen und Hohlräume ausgefüllt werden. In den Eiskasten stellen und vollständig erkalten lassen.
Die Gruselhupfbombe auf einen großen Teller stürzen und servieren.
Tipp
Wer diese Gruselhupfbombe einmal versucht hat weiß, dass sich der Aufwand lohnt.
tolle Idee
Wirklich aufwendig aber lohnenswert. Allerdings habe ich den Zucker stark reduziert.
Sehr gut!
toll
sehr gut