Für die Hafermehlpalatschinken Mehl, Milch, Dotter, Salz, Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verrühren, das geschlagene Eiklar unterziehen (gleich verarbeiten, da der Teig sonst etwas nachdickt).
In einer Pfanne mit Kokosfett dünne Palatschinken goldgelb ausbacken.
Tipp
Die Hafermehlpalatschinken kann man auch in anderem Fett herausbacken. Kokosöl ist allerdings überaus gesund und schmackhaft dazu.
Heut gemacht, super geschmeckt! Und besonders wichtig für mich mit meiner Unverträglichkeit: vertragen!!Danke fürs Rezept....
omami — 24.4.2015 um 12:13 Uhr
Wo gibt es Hafermehl, meine Absätze sind schon schiefgelaufen bei der Suche danach. In meiner Gegend bekomme ich es einfach nicht.
Uttenhofen — 30.5.2015 um 09:52 Uhr
Gibt es bei euch in der Gegend eine Mühle? Bei uns in der Nähe gleich 2, beide sind bereit für kleinen Aufpreis auch mal 2-3 kg extra zu mahlen. Die eine hat einen kleinen Mühlladen und schrotet, mahlt auch mal ein Kilo nach Wunsch (Qiunoa, Hafer oder was immer) für Stammkunden. Einfach mal umsehen und fragen....
Thekla — 24.4.2015 um 21:42 Uhr
In einem Reformhaus kann man sich den Hafer mahlen lassen.
Heut gemacht, super geschmeckt! Und besonders wichtig für mich mit meiner Unverträglichkeit: vertragen!!Danke fürs Rezept....
Wo gibt es Hafermehl, meine Absätze sind schon schiefgelaufen bei der Suche danach. In meiner Gegend bekomme ich es einfach nicht.
Gibt es bei euch in der Gegend eine Mühle? Bei uns in der Nähe gleich 2, beide sind bereit für kleinen Aufpreis auch mal 2-3 kg extra zu mahlen. Die eine hat einen kleinen Mühlladen und schrotet, mahlt auch mal ein Kilo nach Wunsch (Qiunoa, Hafer oder was immer) für Stammkunden. Einfach mal umsehen und fragen....
In einem Reformhaus kann man sich den Hafer mahlen lassen.