Hauskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hauskuchen den Dotter der 4 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach untermischen. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form (26-28 cm) füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° C (Ober u. Unterhitze) 30-40 Minuten backen (Nadelprobe).

    Auf ein Kuchengitter stellen und kurz auskühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Jetzt nach Lust und Laune die Haustorte mit Staubzucker, Schokoglasur oder Marzipan etc. vollenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hauskuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 19.1.2015 um 08:06 Uhr

    gutes Rezept und die Torte wird jedes Mal anders... :-)

  2. marwin
    marwin — 26.3.2022 um 11:10 Uhr

    die sieht auch sehr schön aus und schmeckt sicher allen

  3. xxxx40
    xxxx40 — 16.10.2015 um 13:00 Uhr

    gut

  4. minikatze
    minikatze — 13.6.2015 um 10:51 Uhr

    Sehr köstlich!

  5. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 22:29 Uhr

    ganz toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hauskuchen