Heidelbeercreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeercreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g der Heidelbeeren waschen, pürieren und passieren.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit Zucker hinzufügen. 65 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Ausgedrückte Gelatineblätter im kochenden Wasser auflösen, kurz auskühlen lassen, dann sorgfältig unter das Beerenpüree rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen, zwei Drittel davon unterheben. Die Beerencreme in 4 Gläser einfüllen und mit dem restlichen Schlagobers garniert in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Heidelbeercreme mit ein paar frischen Heidelbeeren und einem Minzblatt dekoriert servieren.

Tipp

Statt einer Heidelbeercreme kann man mit diesem Rezept auch eine Creme mit einer anderen Obstsorte zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heidelbeercreme“

  1. asrael
    asrael — 29.3.2024 um 18:31 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 6.11.2021 um 13:53 Uhr

    ein leichtes und sehr gutes Dessert

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 22.6.2017 um 16:03 Uhr

    Mir ist es zu süß. Ich nehme nur 100g Puderzucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeercreme