Für den Heilbutt mit Orangen-Chili-Sauce und Ingwer-Reis die Orangen waschen und trocknen. Die Schale einer Orange abreiben.
Mit einem scharfen Messer die weiße Schale abschneiden und die Filets zwischen den dünnen Häuten herausschneiden. Den Rest noch mit der Hand auspressen und den Saft auffangen.
Die zweite Orange auspressen. Orangensaft in einen Topf geben und so lange kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Kokosmilch mit Maizena glatt rühren und mit dem Großteil der abgeriebenen Orangenschale zum Saft geben. Einmal aufkochen lassen und, falls die Orangen sauer waren, mit etwas Zucker abschmecken.
Die herausgeschnittenen Orangenfilets in die Sauce legen und heiß werden lassen. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanleitung dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit den Ingwer dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Die Heilbuttfilets waschen, trocknen und beidseitig salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Noch in der Pfanne pfeffern.
Den Heilbutt mit dem Ingwer-Reis, der Orangen-Chili-Sauce und der restlichen Orangenschale servieren.
Tipp
Die Orangensauce, mit oder ohne Chili, passt zu verschiedenen anderen Gerichten, auch zu Süßspeisen.
10 Kommentare „Heilbutt mit Orangen-Chili-Sauce und Ingwer-Reis“
marwin — 13.2.2024 um 09:43 Uhr
sehr gute Variante
binchen37 — 19.1.2016 um 11:11 Uhr
Die angaben sind für nur eine Person? Das heisst bei 4 Personen x 4. Ist das nicht viel Orange?
Specht62 — 19.1.2016 um 11:46 Uhr
Grundsätzlich stimmt die Rechnung. Ich fands nicht zu viel Orange, aber das ist sicher Geschmackssache. Man kann selbstverständlich auch weniger verwenden.
sehr gute Variante
Die angaben sind für nur eine Person? Das heisst bei 4 Personen x 4. Ist das nicht viel Orange?
Grundsätzlich stimmt die Rechnung. Ich fands nicht zu viel Orange, aber das ist sicher Geschmackssache. Man kann selbstverständlich auch weniger verwenden.
super
Muss ich sicherlich probieren!