Heringsschmaus Frühlingserwachen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Heringsschmaus das Mischgemüse dämpfen, aber nur so lange, dass es noch knackig ist. Das Dressing aus Joghurt, Senf, Mayonnaise und Kräutersalz rühren und unter das Gemüse mischen.
  2. Apfel vierteln (nicht schälen!) und mit Essiggurkerl klein schneiden und ebenfalls zum Gemüse mischen. Dann kaltstellen.
  3. Die Eissalatblätter waschen, zerzupfen und an den Rand der Teller platzieren. In der Mitte der Teller den Mischgemüse-Salat verteilen.
  4. In die Mitte je 4 Gabelroller setzen (vorher ordentlich abtropfen lassen und Holzstäbchen entfernen). Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und damit den Salat verzieren.
  5. Bärlauch- und Scharbockskrautblätter waschen und über die Salatteller verstreuen. Über die Eier Pfeffer aus der Mühle reiben und den Heringsschmaus servieren.

Tipp

Der Heringsschmaus "Frühlingserwachen" schmeckt auch gut mit Kresse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Heringsschmaus Frühlingserwachen“

  1. marwin
    marwin — 24.10.2023 um 10:26 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. hantsh
    hantsh — 4.6.2015 um 20:56 Uhr

    mjamjam

  3. Bavariya
    Bavariya — 22.2.2015 um 10:51 Uhr

    lecker

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 18.2.2015 um 11:06 Uhr

    Schaut super aus, wird auch so schmecken, hoffentlich!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 1.2.2015 um 11:19 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringsschmaus Frühlingserwachen