Für das Himbeersülzchen zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein und Himbeersaft in einen Topf geben, Limette in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken zugeben. Langsam nicht ganz aufkochen lassen, Himbeeren einrühren und kurz ziehen lassen. Limetten und Nelken wieder entfernen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen.
Die Himbeermasse in kalt ausgespülte Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank einige Stunden stocken lassen. Nach Wunsch das Himbeersülzchen vor dem Servieren stürzen oder in der Schale servieren.
Zum Himbeersülzchen passt Vanille- oder Zitroneneis und/oder geschlagenes Obers.
Tipp
Für Kinder wird das Himbeersülzchen nur mit Himbeer- oder Erdbeersaft zubereitet.
Da ich auch für Kinder Köche lasse ich den Wein weg und nehme nur Saft.
sehr gut
Götterspeise, damit lässt sich viel machen
gute Idee
Dann noch etwas Schlagobers und Schokoraspel