Himbeertörtchen mit Balsamicoessigsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Kreisrunde Scheiben ausstechen oder in Dreiecke schneiden. Mit einer Gabel mehrmals stupfen (anstechen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im gut vorgeheizten Backrohr einige Minuten goldbraun backen. Währenddessen für die Himbeer-Balsamico-Sauce die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Balsamicoessig sowie dem Himbeermark verrühren.
    Den Blätterteig herausnehmen und auf Teller setzen, geschlagenes Obers darauf streichen und die Himbeeren mit der Öffnung nach oben darauf setzen. Die Himbeeren mit der Himbeer-Balsamico-Sauce füllen bzw. beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und über die Törtchen streuen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Himbeereis

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Himbeertörtchen mit Balsamicoessigsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.6.2023 um 20:15 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 9.3.2023 um 10:18 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. asrael
    asrael — 21.10.2022 um 09:34 Uhr

    Ist ein gutes Rezept

  4. SandRad
    SandRad — 19.11.2015 um 13:47 Uhr

    interessante Kombination, hört sich auf alle Fälle gut an.

  5. edith1951
    edith1951 — 9.10.2015 um 11:37 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeertörtchen mit Balsamicoessigsauce