Stellen Sie die Gemüsesuppe hin und wenn sie kocht, dann geben Sie die Hirse hinein. Lassen Sie sie ca. 10-15 Minuten köcheln. Vergessen Sie nicht umzurühren. Das ganze Wasser muss weg sein. Lassen Sie die Hirse dann noch etwas ausquellen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Zwiebel und geben die geriebenen Karotten in eine Schüssel. Zu den Karotten geben Sie den Zwiebel, die Hirse, die Eier, das Weizenvollkornmehl und etwas Salz. Vermischen Sie die Zutaten. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und formen Sie Laibchen aus der Masse.
Legen Sie die Hirselaibchen dann ins heiße Fett. Bei beschichteten Pfannen benötigen Sie kaum Fett. Braten Sie die Laibchen auf einer Seite knusprig. Drehen Sie erst dann die Laibchen um, sonst zerfallen sie leicht.
Tipp
Dazu passen alle Arten von Salaten. Hirse stärkt außerdem den ganzen Körper und gibt Energie.
Tolles Rezept! Ich habe dabei zwei Dinge erfolgreich "experimentiert": zum einen hab ich die Laibchen im Backrohr auf Backpapier gebacken (funktioniert super), und zum anderen habe ich aus der Masse auf Vorrat Laibchen geformt und dann tiefgekühlt-jetzt kann ich sie einzeln entnehmen, muss sie nur mehr im Rohr backen und habe zusammen mit Salat, dip und/oder z.b Erdäpfeln ein schnelles essen
apple3 — 6.9.2015 um 00:43 Uhr
Danke! Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 min. Wobei ich allerdings weniger auf die Zeit achte, sondern wann sie genug gebacken sind. Außerdem drehe ich sie, sobald sie auf der Unterseite braun genug sind, einmal um. Lg
franziska 1 — 9.1.2023 um 20:47 Uhr
schmecken hervorragend
Essen_und_Trinken — 2.7.2017 um 20:39 Uhr
Das Rezept ist gut. Ich habe noch anderes Gemüse dazugegeben. Erbsen, Karfiol, Brokoli, Karotten, Zwiebel. Sie schmecken auch kalt gut.
Tolles Rezept! Ich habe dabei zwei Dinge erfolgreich "experimentiert": zum einen hab ich die Laibchen im Backrohr auf Backpapier gebacken (funktioniert super), und zum anderen habe ich aus der Masse auf Vorrat Laibchen geformt und dann tiefgekühlt-jetzt kann ich sie einzeln entnehmen, muss sie nur mehr im Rohr backen und habe zusammen mit Salat, dip und/oder z.b Erdäpfeln ein schnelles essen
Danke! Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 min. Wobei ich allerdings weniger auf die Zeit achte, sondern wann sie genug gebacken sind. Außerdem drehe ich sie, sobald sie auf der Unterseite braun genug sind, einmal um. Lg
schmecken hervorragend
Das Rezept ist gut. Ich habe noch anderes Gemüse dazugegeben. Erbsen, Karfiol, Brokoli, Karotten, Zwiebel. Sie schmecken auch kalt gut.
am beten mit noblauch und Zwiebel