Hmmmbeerrolle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hmmmbeerrolle zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Backform einfetten. Den Blätterteig entrollen und dünner ausrollen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  2. Den Blätterteig der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Jeden Streifen so mit einer Reihe Himbeeren belegen, dass knapp die untere Hälfte des Streifens frei bleibt. Je 1 TL Zucker über die Himbeeren streuen. Dann jeweils die untere Teighälfte über die Himbeeren klappen.
  3. Den ersten gefüllten Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen und in die Mitte der Backform legen. Den nächsten Streifen am Ende anlegen. Mit den übrigen genauso verfahren, sodass eine große Rolle entsteht.
  4. Teigrolle mit übrigem Zucker bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Währendessen die Kuvertüre schmelzen. Gebackene Hmmmbeerrolle leicht abkühlen lassen und mit der Kuvertüre dekorieren.

Tipp

Speed-Tipp für die Hmmmbeerrolle: Kleine Rollen backen schneller. Dazu die Streifen einfach zu kleinen Schnecken aufrollen und jeweils einen Holzstab in der Mitte durchstechen, sodass sie sicher zusammenhalten. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in 12–15 Minuten goldbraun backen.

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12 Kommentare „Hmmmbeerrolle“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 4.8.2017 um 16:10 Uhr

    zitronenmelisse dazu

  2. Pesu
    Pesu — 12.12.2020 um 07:14 Uhr

    Da ist wohl die Himmbeerrolle gemeint :-)

  3. Eneleh
    Eneleh — 4.8.2017 um 18:36 Uhr

    mit Schlagtupfen verzieren

  4. l.isa.s
    l.isa.s — 4.8.2017 um 16:38 Uhr

    mit Vanilleeis servieren

  5. hkocht
    hkocht — 4.8.2017 um 12:51 Uhr

    +vanilleeis servieren

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