Hollerblütensekt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hollerblütensekt Zucker im Wasser völlig auflösen.
  2. Hollerblüten, Zitronen sowie Essig beifügen und 24 Stunden stehen lassen.
  3. Abseihen, in dickwandige Flaschen (am besten eignen sich hierfür Sektflaschen) abfüllen und Korken sichern
  4. Den Hollerblütensekt dunkel und stehend lagern!

Tipp

Mit einem scharfen Messer eine flache Kerbe in die Oberfläche des Korkens schneiden. Einen etwa 45 cm langen Bindefaden in die Kerbe drücken und um den Flaschenhalswulst zubinden. Zur Sicherheit doppelt verknoten. Nach einigen Tagen beginnt eine leichte Gärung. Etwa 1 Monat später kann der leicht moussierende Hollerblütensekt genossen werden.

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23 Kommentare „Hollerblütensekt“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.6.2018 um 10:48 Uhr

      Liebe Geb147, wir würden empfehlen, hier einen Schraub- oder Bügelverschluss zu wählen. Der Korken kann Stoffe an das Füllgut abgeben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 15:28 Uhr

      Lieber Grundi52, das kommt natürlich auf die Lagerung an. Gekühlt sind sie etwa zwei bis drei Monate haltbar. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 19.6.2021 um 20:30 Uhr

    Wir nehmen immer gebrauchte Plasikflaschen.Da ist die Gefahr des platzens nicht so groß.Und bei uns wird das Hollerkracherl nicht alt.Am besten ist es doch bei den jetzigen Sommertemperaturen.

  2. Geb147
    Geb147 — 17.5.2018 um 16:55 Uhr

    Würde gerne dieses Rezept ausprobieren, aber was ist besser die Flaschen mit Korken zu verschliessen oder wie e-v-i beschreibt mit Schraubverschluss??? Wieviel ist gemeint mit ordentlich Platz lassen, braucht es das bei den Korken auch?

  3. Grundi52
    Grundi52 — 26.5.2016 um 15:08 Uhr

    Wie lange kann man die Flaschen aufbewahren (bevor sie explodieren

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