Honig-Entenbrust mit Curryreis

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Honig-Entenbrust mit Curryreis zuerst den Curryreis vorbereiten. Zwiebel schälen, klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, den Zwiebel darin farblos anschwitzen, Apfelstücke, Pinienkerne und Reis beigeben, kurz durchrösten. Curry beigeben und mit Wasser aufgießen. (1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser) Rosinen beigeben und mit Salz würzen.
  3. Aufkochen, umrühren und anschließend zugedeckt dünsten. Dauer: je nach Packungsangaben 10 oder 20 Minuten.
  4. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer feuerfesten Pfanne etwas Öl erhitzen.
  5. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen. Kurz anbraten und anschließend ins Backrohr geben. Dauer: ca. 10 Minuten.
  6. Danach kurz umdrehen und die Entenbrüste herausnehmen.
  7. Für die Honigkruste den Honig mit Sambal oelek und Senf verrühren. Die Brüste auf der Hautseite damit einstreichen und nochmals für ca. 4–5 Minuten ins Backrohr schieben.
  8. Die Kruste soll eine schöne Farbe haben und die Brüste zart rosa gebraten sein.
  9. Die Ente in Streifen schneiden. Die Honig-Entenbrust mit Curryreis mit etwas Bratensaft servieren.

Tipp

Zur Honig-Entenbrust mit Curryreis passt auch Salat.

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27 Kommentare „Honig-Entenbrust mit Curryreis“

  1. heuge
    heuge — 12.12.2015 um 22:02 Uhr

    echtes Sonntagsessen

  2. marwin
    marwin — 9.8.2021 um 11:38 Uhr

    siehr sehr gut aus

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.12.2015 um 22:35 Uhr

    mmmhhhh

  4. mirandaly
    mirandaly — 13.12.2015 um 15:57 Uhr

    herrlich !

  5. aerofit
    aerofit — 12.12.2015 um 19:19 Uhr

    Leckerst!

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