Honig-Leberpastete

Zutaten

Zubereitung

  1. Bauchfleisch in nicht zu viel Wasser kochen, bis es wirklich weich ist. Probe: Schwarte muss mit einem Löffel sehr leicht zum Durchstechen sein. Dann das Fleisch herausheben und im gleichen Wasser die Leber im Stück kurz überbrühen.
  2. Noch warme Leber, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zweimal durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs faschieren.
  3. Aufgeschlagenes Eidotter, Honig, Salz sowie ca. 1 Moccatasse Kochwasser zugeben und gemeinsam mit den Gewürzen sehr gut verschlagen, bis die Masse schön bindet.
  4. Diese rasch in engere, ca. 30-40 cm lange Cellophandärme füllen. (Die Därme müssen vorher sehr heiß eingeweicht werden.)
  5. Dann ca. 75 Minuten bei 76 °C brühen, herausnehmen und in einem größeren Gefäß bei laufendem Wasser gut auskühlen. Zum Aufbewahren gleich in den Kühlschrank geben.

Tipp

Stehen keine Därme zur Verfügung, so kann man sich auch mit recht praktischen kleineren Rexgläsern behelfen. Diese sauber und sehr heiß waschen, austrocknen und nur bis ca. 3 cm unter den Rand füllen. Verschließen und im Rextopf im Konvektomat mit Dampf oder im Topf unter Wasser (am Boden einen Rost einlegen) ca. 1,5 Stunden bei 80-85 °C sterilisieren.

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4 Kommentare „Honig-Leberpastete“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.10.2024 um 18:54 Uhr

    Köstlich

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 25.5.2016 um 20:10 Uhr

    WOUW! Ich vergebe sehr selten 5* , da muss schon was geboten werden. Hier ein Rezept, dass sehr gut beschreibt und richtig lecker ist. Klar, mal bissl mehr oder weniger Gewürze (hab mehr Kräuter und Pfeffer genommen) - doch grundsätzlich SEHR gut. Danke.

  3. Birmchen
    Birmchen — 18.6.2015 um 05:55 Uhr

    genial

  4. omami
    omami — 11.8.2013 um 13:35 Uhr

    Ein Traum

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