Honig-Senf-Lachsfilet mit Bratkartoffeln und Spinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Honig-Senf-Lachsfilet den Lachs aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Mit einem Küchenpapier abtupfen. Honig, Senf, Pfeffer und Salz vermengen und den Lachs damit bestreichen.
  2. Den Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl oder Butter anschwitzten. Dann den Lachs dazu geben und beidseitig anbraten.
  3. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in Mehl schwenken und mit dem fein geschnittenen Zwiebel in einer zweiten Pfanne anbraten bis sie schön braun sind.
  4. Für das Spinatgemüse den Blattspinat in einem Topf erhitzen und mit Knoblauch (gepresst), Salz, Pfeffer und Rahm abschmecken.

Tipp

Das Spinatgemüse schmeckt auch ohne Rahm, mit ein wenig Olivenöl und abgerösteten Pinienkernen. Das Honig-Senf-Lachsfilet kann auch mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honig-Senf-Lachsfilet mit Bratkartoffeln und Spinat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Honig-Senf-Lachsfilet mit Bratkartoffeln und Spinat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 6.7.2023 um 10:32 Uhr

    Eine tolle Kombination!

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.12.2015 um 07:55 Uhr

    prima

  3. rickerl2
    rickerl2 — 12.10.2015 um 08:39 Uhr

    Super

  4. Viktoria Dirry
    Viktoria Dirry — 23.5.2015 um 11:56 Uhr

    Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honig-Senf-Lachsfilet mit Bratkartoffeln und Spinat