Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Honig schön schaumig rühren, d. h. bis die Masse hell ist. Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben, das Mehl vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben. Das geht am besten in 2 -3 Etappen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten bei 180-200 °C backen.
Er darf nicht zu dunkel werden, sonst wird er zu fest und lässt sich schlecht rollen. Inzwischen ein halbes Glas Marillenmarmelade mit 1 EL Rum glattrühren.
Die fertige Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen, Papier vorsichtig von einer Ecke her abziehen, eventuelle harte Teigränder wegschneiden, Marmelademischung rasch mit einer Palette aufstreichen und einrollen.
Tipp
Statt Marillenmarmelade können Sie auch eine andere Marmelade verwenden.