Für die Hopfentorte aus der halben Menge einen Sachertortenboden backen und auskühlen lassen. Eidotter über Dampf mit Roh- oder Malzzucker, dunklem Bier, Vanillezucker und Salz heiß aufschlagen, Gelatine langsam einrühren. Vom Dampf nehmen und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen. Den Sacherboden durchschneiden, mit heißer Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. In einen Tortenring stellen. Hopfencreme einfüllen und tiefkühlen. Aus dem Reifen lösen und mit Honigschokolade glasieren.
Tipp
Die Hopfentorte kann man noch beliebig mit Beeren oder Schokospänen von weißer Schokolade belegen.
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Sehr gut
schmeckt köstlich
Liebe Illa!Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Fehler soeben korrigiert! Liebe Grüße aus der Redaktion
wow