Hopfentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hopfentorte aus der halben Menge einen Sachertortenboden backen und auskühlen lassen. Eidotter über Dampf mit Roh- oder Malzzucker, dunklem Bier, Vanillezucker und Salz heiß aufschlagen, Gelatine langsam einrühren. Vom Dampf nehmen und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen. Den Sacherboden durchschneiden, mit heißer Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. In einen Tortenring stellen. Hopfencreme einfüllen und tiefkühlen. Aus dem Reifen lösen und mit Honigschokolade glasieren.

Tipp

Die Hopfentorte kann man noch beliebig mit Beeren oder Schokospänen von weißer Schokolade belegen.

Wie man Schokospäne macht und noch mehr Tipps zum Verzieren finden Sie hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Hopfentorte“

  1. Illa
    Illa — 20.7.2016 um 20:52 Uhr

    Der Link für den "Sachertortenboden " führt ins Nirwana

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 4.10.2024 um 17:06 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2022 um 22:19 Uhr

    schmeckt köstlich

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.7.2016 um 10:04 Uhr

      Liebe Illa!Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Fehler soeben korrigiert! Liebe Grüße aus der Redaktion

  4. Cecilia
    Cecilia — 1.9.2015 um 06:38 Uhr

    wow

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hopfentorte