Hühnergeschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Hühnergeschnetzeltes mit Pilzen die Hendlbrust schnetzeln, die Austernpilze putzen und in gleichmäßige, nicht zu große Stücke, den Schinken in Streifen schneiden.
  2. Den Zucchino und die Karotte waschen und die Julienne schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten, evtl. in mehreren Gängen, es soll braten und nicht kochen. Herausnehmen und warm stellen.
  3. In der gleichen Pfanne den Schinken in 1 EL Butter kurz braten und zum Fleisch geben. Dann die Zwiebeln und Karotten sowie die Zucchinistreifen und Pilze, ebenfalls in Butter braten. Mit Weißwein ablöschen. Die Creme Fraiche dazugeben und mit etwas Suppe aufgießen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
  4. Fleisch und Schinken zur Sauce geben und ganz kurz dünsten, das Fleisch soll durch, aber nicht trocken sein, und das Gemüse nicht zu weich.
  5. Kurz vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie unterrühren und evt. das Hühnergeschnetzeltes mit Pilzen nochmals abschmecken!

Tipp

Zu dem Hühnergeschnetzeltes mit Pilzen passen am besten Spätzle.

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3 Kommentare „Hühnergeschnetzeltes mit Pilzen“

  1. koche
    koche — 2.4.2024 um 10:21 Uhr

    nehme anstatt Austernpilze Frische Champions

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2023 um 16:24 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. katerl19
    katerl19 — 22.12.2017 um 12:08 Uhr

    Ich habe statt Zucchini Erbsen genommen - passt auch sehr gut! Und da ich leider keine Austernpilze bekommen habe wurden Champignons verwendet. Alles in allem eine recht harmonische Zusammenstellung!

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