Die weich gekochten Hühnerteile abkühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel geben, Bier unter ständigem Rühren darunter mischen und 10 Minuten quellen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Öl und Salz unterheben. Hühnerteile durch den Bierteig ziehen und in heißem Schmalz goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp
Für den Backteig kann anstelle von Bier auch trockener, steirischer Weißwein - vermischt mit einem Eidotter - verwendet werden. BEILAGENEMPFEHLUNG: Käferbohnen oder Bohnenschotensalat
ich gebe noch Speisestärke und Eigelb zum Teig und lasse ihn ca. 30 Minuten quellen, das ergibt eine besonders knusprige Kruste beim Ausbacken. Dazu süß-saure Sauce und Basmatireis
marwin — 5.9.2023 um 13:13 Uhr
sehr gute Variante
Bruchpilot — 19.1.2023 um 20:45 Uhr
Als Dip eine Knoblauchsauce
Wuppie — 27.1.2018 um 10:12 Uhr
und wie weichkochen- wie einer Suppe? Oder nur in Salzwasser oder wie?
APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 15:42 Uhr
Liebe Wuppie, wenn Sie die Hühnerstücke kleiner schneiden (3-4 cm), können diese auch roh gebacken werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
ich gebe noch Speisestärke und Eigelb zum Teig und lasse ihn ca. 30 Minuten quellen, das ergibt eine besonders knusprige Kruste beim Ausbacken. Dazu süß-saure Sauce und Basmatireis
sehr gute Variante
Als Dip eine Knoblauchsauce
und wie weichkochen- wie einer Suppe? Oder nur in Salzwasser oder wie?
Liebe Wuppie, wenn Sie die Hühnerstücke kleiner schneiden (3-4 cm), können diese auch roh gebacken werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.