In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Hummer darin nur kurz überbrühen, bis sich die Schalen rot verfärben und das Fleisch ausgelöst werden kann. (Vorsicht: Der Hummer darf aber keinesfalls durchgegart sein!) Hummer der Länge nach mit einem scharfen Messer zerteilen, Scheren ausbrechen und das Hummerfleisch auslösen. Das Fleisch nach Möglichkeit in gleich große Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und nebeneinander in einer geeigneten Kasserolle auflegen. Die Butter in einer Saucenpfanne schmelzen, mit Chili, Senf und Essig vermischen, alles durchkochen lassen und über die Hummerscheiben gießen. Diese auf kleinster Flamme etwa 4 Minuten lang dünsten. Jetzt den Weißwein zugießen und das Hummerfleisch zugedeckt weitere 5 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen. Hummerstücke herausnehmen und auf einer vorgewärmten Vorlegeplatte anrichten. Den verbliebenen Fond auf etwa die Hälfte einkochen und, sobald er sämig zu werden beginnt, über die Hummerstücke gießen. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
GARUNGSZEIT: einige Minuten kochen, ca. 9-10 Minuten ziehen lassen
Wird probiert
sehr lecker
sehr gut