Für das Bistecca mit Gnocchi und Basilikum die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Kleine Kugerln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
Die Gnocchi in Salzwasser einlegen und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen (dauert nur sehr kurz) danach in Eiswasser abschrecken.
Zwiebel anschwitzen Paradeiserwürfel dazugeben mit passierten Tomaten aufgießen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen, salzen, zuckern und frischen Basilikum darüberstreuen.
Rinderfilet an beiden Seiten scharf anbraten, dann erst salzen, pfeffern und für ca. 10 Minuten ab ins Rohr.
Am Teller schön anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
Frische Salate der Saison sind zu einem Bistecca mit Gnocchi und Basilikum nie verkehrt.
Tipp
Als Wein empfiehlt sich zum Bistecca mit Gnocchi und Basilikum ein Chianti Classico.
15 Kommentare „Bistecca mit Gnocchi und Basilikum“
Bi&Pe — 18.6.2015 um 09:28 Uhr
Ein sehr guter italienischer Klassiker.
ipscfreak — 24.8.2016 um 17:55 Uhr
Da wir es lieber etwas pikanter haben gebe ich einen entkernten und gehackten Pepperoni zu den Paradeisern und schmecke diese noch zusätzlich mit einen halben EL Balsamico ab!
Ein sehr guter italienischer Klassiker.
Da wir es lieber etwas pikanter haben gebe ich einen entkernten und gehackten Pepperoni zu den Paradeisern und schmecke diese noch zusätzlich mit einen halben EL Balsamico ab!
klingt sehr gut
super
lecker