Steirische Kürbiskernölmarinade

Zutaten

Zubereitung

  1. Die lauwarme Suppe und alle Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Essig und Öl einrühren. Danach würzig abschmecken. In dunkle Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Vor Gebrauch gut aufschütteln! Diese Marinade passt sehr gut zu Blattsalaten, für Käferbohnen- oder Linsensalate.

Tipp

Verfeinern Sie die Marinade mit getrockneten, klein gehackten oder faschierten Dörrfrüchten wie Zwetschken, Marillen, Apfelringe oder getrockneten Tomaten. Auch mit etwas passierter Ribiselmarmelade oder Senf kann der Geschmack abgerundet werden.

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10 Kommentare „Steirische Kürbiskernölmarinade“

  1. oma62
    oma62 — 30.3.2018 um 09:31 Uhr

    Super fein. Durch das Kürbiskernöl sehr würzig und die Marinade ist sehr schnell zubereitet.

  2. Sommer11
    Sommer11 — 12.11.2016 um 18:18 Uhr

    Auf Fisolensalat, sehr gut.

    • Sommer11
      Sommer11 — 12.11.2016 um 18:19 Uhr

      Rimdfleischsalat, noch besser.

  3. zorro20
    zorro20 — 31.7.2015 um 11:35 Uhr

    schmackhaft

  4. Gast — 9.7.2015 um 14:48 Uhr

    gut

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